Zusatzstoffe
Lebensmittelzusatzstoffe werden Lebensmitteln zugesetzt um die Haltbarkeit, das Aussehen, Geschmack oder die Verarbeitbarkeit in konstant hoher Qualität zu gewährleisten. Hier werden sie vom Gastronomiebetrieb über die verwendeten Zustatzstoffe genau informiert:
1: mit Geschmacksverstärker E621
2: geschwärzt
3: mit Farbstoff
4: mit Konservierungsstoff E250
5: mit Antioxidationsmittel E301-E331
6: koffeinhaltig
7: mit Süßungsmittel
8: Emulgator E451
9: Geliermittel E407 A
10: Stabilisatoren E262, E450, E451
B: Beta Carotin
O: Schwefeldioxid und Sulfite
K: Koffein
**
Cola: mit Farbstoff, koffeinhaltig
Cola light: mit Farbstoff, mit Süßungsmittel, koffeinhaltig, enthält eine Phenylalaninquelle
Fanta: mit Süßungsmittel, mit Farbstoff, mit Antioxidationsmittel, mit Stabilisatoren
Mezzo Mix: koffeinhaltig, mit Säuerungsmittel, mit Farbstoff, mit Stabilisatoren
Sprite: mit Säuerungsmittel
Lift Apfelschorle: mit Konservierungsstoff
Red Bull: chininhaltig, mit Taurin, koffeinhaltig, mit Farbstoff, mit Süßungsmittel